Champagne de luxe à moins de 100,00 $

 

Champagne Collet Brut Vintage 2006 Collection privée

 

Produit par la plus vieille société de producteurs de champagne (créée en 1921, elle a lancé la fameuse révolution du champagne grâce à laquelle le champagne est réellement né), cette cuvée 2006 est issue de premiers crus et de grands crus seulement.

 

C'est est un vin de haute gastronomie dont chaque cuvée a été développée afin qu′elle s′associe parfaitement à toutes les occasions, de l′apéritif aux mets les plus fins.

 

Maintenant disponible dans les succursales SAQ et en ligne.

 

Renseignez-vous sur cette cuvée exceptionnelle en consultant la fiche technique et la fiche-producteur

 

 

 

 

 

 

 


 

Bill Zacharkiw (Montreal Gazette, March 30, 2016)

Brazilian chardonnay scales the heights 

 

MIOLO CHARDONNAY 2015

 

Grape-growing in Brazil? Yes, it’s true. While the country is known for its beaches, rainforests and year-round warm temperatures, in the southern part of Brazil there are higher-altitude areas where it is cool enough for grape-growing. The region is called the Serra Gaúcha.

 

Many of the vineyards are more than 600 metres above sea level in this mountainous, humid region. Hillsides are always good for grapes, as the soils tend to be less rich because of erosion and the water can drain away. Grapevines love to suffer a bit.

 

And how good can the wines be? I was shocked at the quality of this chardonnay. I was expecting a richly textured wine with lots of tropical fruits, but instead discovered a wine that smells and drinks like quality cool-climate chardonnay.

 

Chardonnay 2015, Serra Gaúcha, Miolo, Brazil white, $15.70, SAQ # 11202345. Very comfortable and well-made chardonnay. Simple, straightforward with apple and peach fruit, tangerine and a touch of dill. Structurally perfect. Really taken aback by how balanced this is. Residual sugar: 3 g/L. Serve at: 8-10 C. Drink now. Food pairing idea: apéritif, mushroom or seafood risotto.

 

 


 

 

Daniela vous présente ici avec fierté le meilleur vin blancqu'elle ait goûté au cours des douze derniers mois.
 

Elle a découvert le domaine LA MASERA à
l'automne 2014, au cours d'une dégustation tenue à Rome et est tombé en amour avec ce vin.

 

Aujourd'hui, ce Erbaluce Anima 2013 vous est offert en importation privée.
              
Vous pouvez consulter la fiche technique, puis nous contacter pour plus de détails.

 

 

 

 


 

De retour sur les tablettes de la SAQ :

 

Pallini Limoncello
Code SAQ : 
12104878

Prix : 20,25 $
(500 ml)
Fiche technique
Disponibilité

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Retour d'une boisson jadis interdite :

 

La Fée Absinthe Parisienne • Code SAQ : 12107905 • Prix : 76,00 $

Fiche-produit • Fiche-producteur  

Disponible dans ces succursales SAQ

 

 


 

Nouvel arrivage décembre 2014

 

Pallini Limoncello • Code SAQ : 12104878 • Prix : 20,20 $

Fiche-produit Fiche-producteur  

Disponible dans ces succursales SAQ

 

 


 

 

Pour souligner l'arrivage, en juin 2014, de la deuxième livraison de ce divin breuvage, voici un poster vintage de

 

Pallini Limoncello

 

produit-phare des liqueurs de zeste de citron haut de gamme.

 

D'Italie, bien entendu. Fait à Rome avec le zeste de citrons de la célèbre Côte d'Amalfi..

 

 

   

 

 


 

 

Vidéo à propos de la cidrerie bretonne

Guillet Frères qui livre son typique KERISAC mousseux peu sucré au Québec, et ce, depuis nombre d'années.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Pour les actualités plus récentes, rendez-vous sur Facebook!                 Suivez-nous sur Facebook!

 

 


 

 

« L'ITALIE DES GRANDES MARQUES » - Sebastiano de Corato présent encore une fois à Montréal

 

À l'occasion de la venue de l'Istituto del vino italiano di qualità Grandi Marchi, le producteur du Il Falcone Riserva vient présenter son Triusco Primitivo Puglia IGT 2009. Après une dégustation au Marché Bonsecours (le 6 mars, sur invitation seulement), le public pourra rencontrer le producteur

►le 7 mars, à SAQ Île-des-Soeurs, entre 16h et 20h,

►le 8 mars, à la SAQ Kirkland, entre 13h et 17h.

 

 L'édition Printemps 2013 du magazine CELLIER consacre tout un dossier à cet événement LE TOUR DE L'ITALIE : À VOS MARQUES!. Consultez la diapositive 30 (pages imprimées 58-59)...

 

 


 

Guide Revel 2013

 

Bortolomiol Bandarossa 2011

Prosecco di Valdobbiadene DOCG
Extra-dry - 19,30 $

« 16/20 - Nez discret toutefois très net de poires, de pommes et de bonbons qu'on retrouve en bouche dans une magnifique texture onctueuse. L'ensemble est généreux, l'effervescence est à la fois persistante et riche. C'est un mousseux réussi. »
 

 

 


 

Que manger avec un Tokaj Aszú 6 Puttonyos?

 

Tokaj Aszú 6 puttonyos Tokaj Classic Winery, Code SAQ 11345688

 

 Nous suggérons un gâteau au gingembre (recette inspirée de À la Di Stasio):

 

4 oz (1 bâton) de beurre non salé
4 oz de chocolat non sucré haché grossièrement
1 1/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 à 2 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de gingembre moulu et gingembre confit au goût
       
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule de 23 cm (9 po) carré.
Fondre ensemble le beurre et le chocolat. Incorporer en fouettant le sucre, les œufs et la vanille.
Incorporer à la cuiller de bois la farine, le sel et la poudre à pâte qui auront été tamisés ensemble préalablement. Ajouter le gingembre. Verser dans le moule.
Cuire environ 25 minutes.
Refroidir dans le moule pendant 1 à 2 heures.
Pour démouler, passer un couteau tout autour du browny.

 

 


 

 

Deux cognacs hors pair dans les SAQ-Signature :

 

Cognac Leyrat Aged 8, Code SAQ 11791119, Prix: 109,00$ (700 ml)

Cognac Leyrat XO Premium, Code SAQ 11801866, Prix: 195,00$ (750 ml)

 

Cognac Leyrat du Domaine de Chez Maillard est la marque haut de gamme de Élodie et Francis Abécassis, qui possèdent également les marques ABK6 et Le Réviseur.

 

 

 


 

Kir au Kérisac, d'après À la Di Stasio :

 

Ingrédients

  • Cidre Kérisac
  • Jus de pomme réduit à moitié
  • Pomme émincée finement
  • Glaçons

Préparation

  • Déposer quelques glaçons dans les verres, verser le cidre puis y verser un filet de jus de pomme réduit. Garnir d’émincés de pomme et servir aussitôt.

Vous trouverez le Kérisac dans ces succursales SAQ (à moins de 6,00$ la bouteille de 750 mL!).

 

 


 

 

Dans la zone « Accès réservé » :

 

  • Critères de sélection / Selection criteria
  • Produits biologiques: organismes / Organic products: certifying bodies
  • Allergènes : nouvelles mentions obligatoires / Allergens: new mandatory indications
  • Procédure de soumission de produits / Product submission procedure / Procedura per la presentazione dei prodotti
  • etc., etc.

 

 


 

 

Il Falcone Riserva 2006 de la maison RIVERA : la success story se poursuit:

92  « The 2006 Il Falcone is another impressive wine from Rivera. A blend of 70% Nero di Troia and 30% Montepulciano, the Falcone bursts from the glass with massive fruit. Dark wild cherries, smoke, licorice and game make an initial appearance, followed by floral and mineral notes. This shows marvelous intensity, plenty of the spirit of exuberance that is typical of the house, and phenomenal balance. The density and richness of the fruit carry through nicely to the articulate finish. Anticipated maturity: 2014-2026. »

 

Aussi, du même producteur:  Nero di Troia Violante Rivera 2007, en vedette sur EN PREMIÈRE À LA SAQ en juillet-août 2011.

 

 


  

 

Exclusif à la SAQ-Dépôt :

Prix escompté: 42,08 $

 

Guide Hachette

 

Concours Vinalies - GRAND PRIX D'EXCELLENCE

 

 

 


 

Dans le « TOP 10 de nos experts » de la SAQ depuis le 12 mai 2011 :

« La Bookwalter Winery est établie dans la très renommée American Viticultural Area (AVA) Red Mountain. Cette dernière doit son succès à l'exposition sud-ouest du vignoble, qui en fait le plus chaud et le plus lumineux de la vallée de Willamette. Et avec des nuits fraîches qui préservent l'acidité du fruit, les vins atteignent un équilibre remarquable.

Voici un rouge au bouquet complexe marqué par les épices, l'eucalyptus, l'anis et les petits fruits noirs. S'y retrouvent aussi des arômes de cacao et de bois. Doté d'une texture ample et de tannins charnus, il offre une longue finale.

Rôti de bœuf braisé au vin rouge et aux champignons, gigot d’agneau au romarin et au vin rouge »

 

 


  

 

Elvira Bortolomiol de Bortolomiol à l'événement « Italian Wine Masters 2011 » de New York :

 

 

Voir aussi notre fiche sur le producteur.

 

 


 

 

Erotika Cioccolato parmi les «TOP 10 de nos experts» de la SAQ :

 

 

 


 

 

Qui sommes-nous? | Produits | Pour nous joindre | Qui peut devenir partenaire?
© Maison Invino inc 2017